Bolo de Cenoura com cobertura de
Chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, adicione a
cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente
por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e
depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma
colher.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em
pó, o açúcar e o leite, depois misture.
Leve a mistura ao fogo e continue
misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima
do bolo.
Essas receitas são de lamber os dedos,uma mais gostosa do que a outra.
ResponderExcluir