Bolo de
cenoura de liquidificador: Receita fácil e muito gostosa!
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 1/2
xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento
1 xícara
(chá) de óleo de soja
3
cenouras médias e cruas
1 pitada
de sal
Cobertura:
1/2 copo
(240 ml) de leite
1 copo
(240 ml) de açúcar
6
colheres (sopa) de cacau em pó
2
colheres (sopa) de manteiga
Modo de
fazer:
Massa
Limpe e
corte a cenoura em pedaços pequenos.
Bata no
liquidificador : ovos, óleo, sal e cenoura.
Despeje
em uma vasilha com a farinha, açúcar e fermento e mexa delicadamente.
Coloque
em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Cobertura:
Leve
todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e
desgrudar da panela.
Segredo
da massa: Para o bolo ficar bem leve, bater bastante no liquidificador e mexer
a farinha e açúcar com um fuê, para acrescentar ar a massa.
Segredo da cobertura: Para ficar com a casquinha
dura o segredo é a quantidade de açúcar e o tempo no fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário