Bolo
de Chocolate com Laranja
Ingredientes:
Para
o pão-de-ló de chocolate:
8
colheres (sopa) de açúcar (160 gramas)
8
colheres (sopa) de farinha de trigo (120 gramas)
8
ovos
6
colheres (sopa) de chocolate em pó (90 gramas)
1
colher (chá) de fermento em pó (4 gramas)
Para
o recheio:
2
xícaras (chá) de açúcar (380 gramas)
1
xícara (chá) de suco de laranja coado (200 mL)
5
gemas peneiradas
2
e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 mL)
5
colheres rasadas de amido de milho (40 gramas)
1
colher (sobremesa) de raspas de laranja
1
colher (chá) de manteiga (5,5 gramas)
Para
a cobertura:
1
lata de creme de leite
200
gramas de chocolate meio amargo picado (usei ao leite)
1
colher (sopa) de glucose de milho (não coloquei)
Modo
de Preparo:
Para
o pão-de-ló de chocolate:
Bata
o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
Sem
bater, adicione delicadamente a farinha previamente misturada com o chocolate e
o fermento, peneirando-a sobre a massa.
Coloque
numa fôrma redonda (a minha tem 20 x 7 cm), o fundo forrado com papel-manteiga
também untado,e asse no forno pré-aquecido.
Desenforme
morno.
Espere
esfriar e corte em 3 camadas.
Para
o recheio:
Ferva
o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Depois
que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido de milho previamente misturados.
Leve
ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar.
Fora
do fogo, acrescente as raspas e manteiga.
Utilize
frio.
Para
a cobertura:
Misture
os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e
brilhante (não deixe ferver).
Utilize
em temperatura ambiente.
Montagem:
Intercale
camadas de bolo e creme de laranja, finalizando com bolo.
Cubra com a cobertura e decore a gosto.
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