Chocolé uma Tentação
Ingredientes:
400 ML de leite
4 Gemas peneiradas
200 Gramas de açúcar
50 Gramas de chocolate em pó
12 Gramas de gelatina sem
sabor(Hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ML de creme de leite fresco batido
em ponto de chantilly
Para a calda seca:
200 Gramas de chocolate meio amargo
50 Gramas de gordura hidrogenada
Modo de fazer:
Num liquidificador coloque 400 ml de
leite,4 gemas peneiradas,200g de açúcar,50g de chocolate em pó e bata até obter
uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e
leve ao fogo médio, mexendo sempre ,até ferver (+/- 5 minutos ou mais) .desligue
o fogo acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor ( hidratada e dissolvida
conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
Acrescente 400 ml de creme de leite
fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias
para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café , ou
em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito
para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por
+/- 6 horas.
Para banhar os picolés na calda:
Derreta 200g de chocolate meio amargo e
50g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Retire os picolés dos copinhos e banhe no
chocolate e sirva ou guarde novamente no freezer para gelar mais.
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