Creme de Leite Condensado com Gelatina
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de
leite condensado como medida)
Mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de
milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o leite
condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o amido de milho dissolvido
em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um
creme.
Coloque este creme em forma refratária
funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2
copos de água quente.
Adicione dois copos de água fria e duas
colheres de açúcar e mecha bem para dissolver.
Bater as claras em neve (em ponto de
suspiro) com 4 colheres de açúcar.
Misturar muito bem este suspiro com a
gelatina ainda líquida.
Colocar esta mistura sobre o creme.
Levar à geladeira por cerca de 4 horas.
Observação:
Esta sobremesa depois de gelada, ficará em
três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por
último, uma camada bem fina de um suspiro rosado de claras.
Se fizer esta
sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário