ENROLADINHO
DE PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES
DA MASSA:
2
ovo pequeno
2
colheres (sopa) de óleo
1/2
xícara (chá) de leite morno
1
e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2
colher (sopa) de sal
2
xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
5g
de fermento biológico instantâneo (equivale a meio pacotinho ou meia colher de
sopa).
PARÁ
O RECHEIO: (pode ser recheio da sua preferência)
queijo
presunto
requeijão
orégano
Irá
precisar de um saquinho de feirinha de supermercado para deixar a massa
descansando, um rolo de massa e um pincel culinário.
MODO
DE PREPARO:
Em
uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar, sal e
farinha de trigo aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher,
mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo. Quando os
ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com
um pouco de farinha e sove a massa. Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar
lisa e não grudar mais na sua mão. (se preciso, vá polvilhando mais farinha na
massa até chegar no ponto).
Depois,
deixe-a descansado, (em um lugar que não vente) por 30 a 40 minutos dentro de
um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no
saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para
crescer lá dentro)
Após
descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo e
formando um retângulo.
Espalhe
um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se
fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais,
ou pelo menos quase iguais.
(Deixe o forno esquentando! ) Faça a mesma coisa
com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema
batida misturada com 1 colher de chá de água. Polvilhe com orégano. Leve para o
forno pré aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar.
(coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar!).
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