GELATINA
RECHEADA COM PUDIM
INGREDIENTES:
- 1 leite
condensado
- 1 creme de
leite
- 200 ml de
leite integral
- 24g de
gelatina incolor sem sabor
- 40g de
gelatina sabor da sua preferência
- 250 ml de
água fria
- 250 ml de
água quente
MODO DE
PREPARO:
Ante de
tudo, em um pote com 10 colheres de sopa de água fria, é preciso hidratar as
24g gelatina incolor. Polvilhe a gelatina por cima da água e deixe hidratando.
Em um
liquidificador, coloque o leite condensado, as 200 ml de leite e o creme de
leite. Com a gelatina incolor hidratada, leve para o micro-ondas por 15 segundos
ou em banho-maria para derreter, em seguida coloque no liquidificador junto com
os outros ingredientes. Bata por cerca de 1 minuto em velocidade alta.
Transfira para uma forma média de pudim sem precisar untar com nada. Cubra com
plástico filme e leve a geladeira por aproximadamente de 2 a 3 horas.
Após tirar
da geladeira, reserve. Para preparar a gelatina, coloque em uma jarra 250 ml de
água quente e os 2 envelopes de gelatina (20g cada) e mexa até dissolver.
Adicione mais 250 ml de água fria quando ver que dissolveu a gelatina. Deixe
esfriar por completo dentro ou fora da geladeira para poder levar para a forma
com o pudim.
Com a
gelatina fria, descole as laterais e o meio do pudim da forma até se SOLTAR
para quando acrescentar a gelatina, pegar nos cantos, em baixo e no meio de
modo que forme uma camada de gelatina sobre o pudim.
Com o pudim
solto na forma, despeje a gelatina pelos cantos para que penetre os buracos.
Observe se o pudim sobe quando você coloca a gelatina, se ele boia, se ele não
boiar, use uma espátula para ajudar a subir e abrir mais os espaços para que a
gelatina possa penetrar e cobrir bem todo o pudim. Leve para a geladeira por
aproximadamente 2 horas.
Para desenformar, passe a espátula nas laterais
e no meio da forma com cuidado. Passe a espátula nos cantos com a forma
inclinada para a espátula pode penetrar melhor e soltar os cantos. Vire a forma
em uma base para desenformar, de umas batidinhas e desenforme com cuidado.
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