Massa para Torta Salgada
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os
ingredientes, exceto o fermento que deverá ser colocado por último, até
homogeneizar bem.
Se preferir saborize a massa com um dente de alho, calabresa
ou cebola picadinha, cheiro verde, queijo parmesão e etc Despeje a metade da
massa numa assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio espalhando bem e
cubra com a outra metade.
Leve ao forno médio por cerca de 30
minutos ou até dourar.
Para o recheio fiz um refogado de alho
na manteiga caseira, coloquei o frango desfiado, cebola, tomate, cheiro verde,
azeitona, mostarda, temperos e molho de tomate, deixei refogar mais um pouco,
acertei o sal, depois desliguei e coloquei meio copo de requeijão pra ficar
cremoso.
Eu gosto de torta salgada de frango desfiado e
de sardinha, mas dá pra fazer com legumes, carne moída, napolitana de queijo e
presunto, tomate com cebola e sobras diversas, já fiz com peito de peru e
tomate seco, sobra de frango assado, brócolis com couve flor e queijo e etc.
BOM APETITE!!!
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