16/11/2019

Massa para Torta Salgada Fácil

Massa para Torta Salgada
 
Ingredientes:
 
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
 
Modo de preparo:
 
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento que deverá ser colocado por último, até homogeneizar bem.
 
Se preferir saborize a massa com um dente de alho, calabresa ou cebola picadinha, cheiro verde, queijo parmesão e etc Despeje a metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio espalhando bem e cubra com a outra metade.
 
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 
Para o recheio fiz um refogado de alho na manteiga caseira, coloquei o frango desfiado, cebola, tomate, cheiro verde, azeitona, mostarda, temperos e molho de tomate, deixei refogar mais um pouco, acertei o sal, depois desliguei e coloquei meio copo de requeijão pra ficar cremoso.
 
Eu gosto de torta salgada de frango desfiado e de sardinha, mas dá pra fazer com legumes, carne moída, napolitana de queijo e presunto, tomate com cebola e sobras diversas, já fiz com peito de peru e tomate seco, sobra de frango assado, brócolis com couve flor e queijo e etc.
 
BOM APETITE!!!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário