11/11/2019

Rosca Igual da Padaria uma Delícia

Rosca Igual da Padaria
 
Ingredientes:
 
500g de farinha de trigo
80g de açúcar
Uma pitadinha de sal
Uma colher de manteiga ou margarina
Um ovo
15 grama de fermento biológico seco ou 45 grama de fermento biológico fresco
250ml de água morna (aproximadamente)
 
Modo de preparo:
 
Em uma tigela coloque a farinha o açúcar o sal e a manteiga.
 
Misture levemente com uma colher ou espátula.
 
Em seguida acrescente o ovo misture novamente e acrescente o fermento aí você vai mistura novamente, em seguida coloque a água aos pouco até você conseguir misturar com as mãos, misturou tudo com as mãos jogue a massa em uma bancada e comesse a sovar.
 
Sove por mais ou menos 20 minutos até sua massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos se ela tiver grudando nas mãos sua massa ainda não está pronta então você vai sovar mas um pouco.
 
Com a massa pronta deixe ela descansar uns 40 minuto dependendo do dia se tiver um dia quente você pode deixar menos tempo mas se o dia tiver frio aí você vai deixar mais tempo.
 
Com a massa já descansada abra a massa com o rolo e com ajuda de um cortador forme as rosquinhas.
 
Se você não tiver um cortador que foi o meu caso eu usei uma tampa Redonda de tupperware e o buraquinho do meio eu usei Bico de confeitar se você não tiver você pode usar uma tampinha de garrafa de refrigerante feitas as risquinhas deixe novamente descansar uns 20 minutos e depois é só fritar ou assar como você preferir e depois é só melar no açúcar e está pronta suas Rosquinhas.
 
 

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