A origem da receita do sonho é nebulosa.
A versão mais popular, que tem ares novelescos, é que a receita foi criada na
Alemanha por um jovem ajudante de padeiro.
Recrutado para defender Berlim, em 1756,
foi dispensado por não ter habilidade.
O seu potencial era criativo e de volta
à padaria, inspirado nas balas de canhão, inventou o sonho, que conquistou
fronteiras com sua doçura e leveza.
Com infinitas variações no preparo, a
receita tradicional é frita. Mas o desejo de um sonho sem fritura, fofinho e
delicioso, vira realidade na receita que vamos ensinar agora.
Não fique só na vontade, que tal colocar
a mão na massa e experimentar?
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
Óleo para fritar
Açúcar com canela para polvilhar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Gotas de baunilha a gosto
Dicas:
Se gostar de muito recheio dentro de
cada de sonho, dobre a receita do creme.Essa receita também pode ser feita
assada, fica mais saudável.Caso seja assada, o creme pode ser substituído por
pedacinhos de goiabada.
Modo de Preparo:
Esfarele o fermento e junte o sal.
Coloque a farinha de trigo (reserve
cerca de 1/2 xícara), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento com o sal,
misturado com o leite morno.
Sove bem a massa, polvilhe farinha e
deixe descansar por cerca de 10 minutos
Abra a massa grosseiramente com a mão ou
rolo e modele os sonhos com a ajuda de um cortador redondo.
Coloque em uma assadeira polvilhada com
farinha e deixe dobrar de tamanho.
Frite em óleo não muito quente.
Escorra e passe pelo açúcar.
Em uma panela coloque todos os
ingredientes menos a baunilha e deixe engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a baunilha.
Recheie os sonhos com ajuda de um saco
de confeitar.
Tempo de Preparo: 1h 30min.
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