O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da
Região sul do Brasil. Confira a receita logo abaixo.
Ingredientes:
-250g de charque lavado e cortado em cubos graúdos.
-1 colher (sopa) de óleo.
-1 cebola grande picada.
-1 dente de alho amassado.
-1 xícara (chá) de arroz (200g).
-1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
Modo de Preparo:
1. Numa panela, cubra o charque com água e leve ao fogo.
2. Antes de ferver, escorra a água e torne a colocar a mesma quantidade
de água.
3. Leve novamente ao fogo. Antes de ferver, retire do fogo.
4. Reserve a água e desfia a carne.
5. Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente a carne e refogue em
fogo brando por cerca de 10 minutos.
6. Junte a cebola e o óleo, mas não deixe fritar.
7. Acrescente o arroz, refogue demoradamente até os grãos estarem bem
envolvidos pela gordura.
8. Junte a água reservada fervente (cerca de 2 xícaras (chá). Tampe a panela
e cozinhe o arroz.
9. Quando a água secar, acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.
Dicas:. Nesta receita, o charque não precisa ficar de molho em água de
véspera. Basta aferventá-lo.
Verifique o sal, talvez não seja necessário colocar por causa do
charque.
Variação:. Você pode transformar o seu Arroz de Carreteiro no Arroz de
Galpão: basta acrescentar linguiça e bacon ao charque na hora de refogar.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!
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