Receita de enroladinho de queijo e presunto fácil
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo (560
gramas)
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo (120 mililitros)
3 unidades de ovo (+1 pequeno para
pincelar)
2 colheres de sopa de fermento biológico
seco
1 colher de chá de açúcar
½ colher de café de sal
300 gramas de mussarela em fatias
300 gramas de presunto em fatias
MODO DE PREPARO:
1. Comece por preparar a massa desse
enroladinho: misture em uma vasilha a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e,
noutro recipiente, o leite, o óleo e os ovos.
Acrescente os ingredientes
líquidos aos secos e misture muito bem.
2. A massa deve ser sovada por 2-3
minutos, até ficar lisinha e desgrudando das mãos (se continuar muito mole ao
fim desse tempo, adicione um pouco mais de farinha).
Depois modele em forma de
bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
3. Após o tempo indicado, e com a ajuda
de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um quadrado.
Depois corte em quatro partes, como na fotografia.
4. Corte a massa em quadrados do tamanho
do queijo e do presunto e coloque uma fatia de cada sobre a massa.
Enrole como
um rocambole e pincele com o ovo batido, para que fique brilhante depois de
assar.
5. Leve os enroladinhos de queijo e presunto a
assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até crescerem e
dourarem. Espere esfriar antes de servir e bom apetite.
- Veja também: Batata ao forno receita fácil
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