Mastruz com leite: veja os benefícios para sua saúde
Benefícios do mastruz é incrível:
Devido à alta concentração de
nutrientes, a planta oferece diversos benefícios para o bem estar do corpo.
Veja:
Alívio de problemas respiratórios:
O mastruz tem a capacidade de limpar o
muco e o catarro do nosso organismo.
Pelo fato de conter alto nível de
vitamina A, auxilia no tratamento de problemas respiratórios, como asma, rinite,
sinusite e gripes fortes.
Aumenta imunidade:
Graças à presença de altos níveis de
vitamina C, o mastruz ajuda a aumentar a imunidade e a resistência contra
doenças.
Eficaz contra dor:
O extrato das folhas de mastruz possui
componentes anti-inflamatórios e analgésicos que podem ajudar no tratamento
contra dores.
Portanto, para pacientes que apresentam
problemas com dores crônicas ou sensibilidade aos analgésicos e
anti-inflamatórios comuns, essa planta é um excelente remédio.
A erva também ajuda a diminuir o inchaço
causado pelas lesões e a aumentar a tolerância à dor.
Ajuda na cicatrização:
Devido à alta concentração de óleos
essenciais, o mastruz auxilia na cicatrização.
Você pode tanto consumir o chá da planta
quanto aplicá-lo diretamente sobre alergias,
feridas e machucados.
Importante: no caso de feridas e
machucados, eles já devem estar fechados para poder fazer a aplicação.
Contribui para a digestão:
O mastruz auxilia contra os problemas de
indigestão, gastrite e reduz os gases.
Além disso, possui ação antibacteriana,
antifúngica e antiviral, podendo combater vários problemas causados por esses
microrganismos.
Ação antiparasitária:
Outro benefício do mastruz é a sua ação
antiparasitária.
A planta age como um remédio caseiro
contra vários parasitas intestinais.
E, além de indicada para humanos, pode
ser usada também em animais domésticos.
Receita de mastruz com leite:
Ingredientes:
20 folhas de mastruz
100 ml de leite
mel a gosto – opcional
Modo de preparo:
Coloque as folhas no liquidificador, o
leite e bata até a mistura ficar mais
homogênea possível.
Caso queira, adoce com mel e consuma na
sequência.
Para um tratamento eficaz, tome essa
bebida deve diariamente, apenas uma vez por dia e em um período de, no máximo,
dez dias.
Chá de mastruz:
O chá pode ser preparado de duas
maneiras.
Você pode aproveitar as sementes do
mastruz ou as folhas secas.
Ingredientes:
500 ml de água
1 xícara de sementes de mastruz
mel a gosto – opcional
Modo de preparo:
Ferva a água, adicione as sementes do mastruz
e deixe por dez minutos.
Coe e adoce com mel – caso queira – e
consuma em seguida.
Já para o preparar o chá com as folhas,
é necessário usar as folhas secas.
Dessa maneira, será mais fácil de
extrair os benefícios da erva.
Primeiramente, ferva uma xícara de água
em uma panela ou chaleira.
Quando estiver borbulhando, desligue o
fogo e adicione uma colher (sopa) de folhas de mastruz.
Deixe em infusão por alguns minutos,
adoce com mel – opcional – e beba ainda quente.
Espere alguns minutos e logo depois
adoce com mel.
Beba ainda quente.
A recomendação – nas duas receitas de
chá – é que ele seja ingerido até três vezes por dia.
Contraindicação:
Por ser uma planta muito forte, o
mastruz não é indicado para crianças, pois pode causar náuseas e problemas
estomacais.
Além disso, se colocado em contato com a
pele, no caso de crianças muito pequenas, pode provocar queimaduras e alergias.
Gestantes também não devem consumir, já
que possui efeito abortivo.
É importante destacar também que a
planta não deve ser utilizada para tratamento contínuo, pois seu uso prolongado
pode fazer mal ao organismo.
Por isso, procure orientação médica para saber a
dosagem que você pode consumir com segurança.
Nenhum comentário:
Postar um comentário