Antes de aprender como cultivá-lo em
casa, vamos destacar alguns de seus benefícios.
Alho para problemas digestivos:
Com propriedades anti-sépticas e
antibacterianas, o alho ajuda a aliviar distúrbios digestivos ocasionais,
graças aos seus compostos fenólicos. Além disso, o conteúdo contém inulina, um
prebiótico que, segundo um artigo científico, é benéfico para bactérias
intestinais e promove a saúde digestiva.
Alho para o sistema respiratório:
Além dos compostos de enxofre que
conferem propriedades anti-sépticas, antivirais e antibacterianos, o alho
contém alicina, um ótimo desinfetante para pulmões, principalmente em casos de
tosse.
Suas propriedades descongestionantes são ideais em período de frio para
aliviar os sintomas de resfriados, desde que consumidos!
Alho para aumentar a imunidade:
De acordo com um artigo publicado pelo
The Journal of Immunology Research, o alho fortalece a proteção do corpo contra
bactérias patogênicas, estimulando o sistema imunológico. Um estudo acrescido
mostrou que a planta vegetal também aumentou a sensibilidade de certos
patógenos aos antibióticos, uma ajuda adicional para promover a ação destes.
Alho para proteger o coração:
Conhecido por baixar os níveis de
colesterol no sangue, o alho também promove o fluxo sanguíneo, diminuindo o
risco de coágulos sanguíneos. Particularmente útil em casos de hipertensão e é
recomendado para o coração devido a contribuição na prevenção de doenças
cardiovasculares.
Como cultivá-lo em casa?
Agora que conhecemos seus benefícios,
vamos para o método de cultivar em casa, para um uso ideal que irá promover uma
saúde melhor.
Tanto para jardins menores quanto para jardins maiores, esta
técnica pode ser encaixada em qualquer lugar e requer apenas duas cabeças de
alho.
Aqui estão as etapas a seguir:
Encha uma panela de tamanho médio com
terra para vasos, de preferência usando uma panela com orifícios de drenagem.
Selecione cabeças de alho frescas e
depois separe os dentes, para não danificar na base.
Coloque cada um dos seus vasos na
panela, certificando-se de que estão com cerca de 10 cm de distância. Metade
deve ser enterrada sob solo envasado e ao lado pontiagudo voltado para cima.
Verifique se o solo está constantemente
úmido sem ficar encharcado.
O alho não precisa grandes quantidades de água para
crescer.
Quando as folhas (5 a 6) da sua planta
ficarem amarelas e começarem a morrer, você saberá que alho está pronto para a
colheita.
Deve ser colocado em um local seco por
uma semana antes do uso.
Saiba que a primavera e outono são as estações
ideais para o cultivo.
Gostei muito dad
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