Enroladinho de Presunto e Queijo uma
delicia de receita
INGREDIENTES:
1 ovo
1/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno (ou água
morna)
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco
(59)
500g de farinha de trigo
(aproximadamente)
queijo e presunto fatiados (para
rechear)
2 gemas (para pincelar) e gergelim (para
polvilhar)
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o
leite
morno, o açúcar, o sal e o fermento
biológico
seco.
Acrescente a farinha de trigo, aos
poucos, até a
massa ficar macia, elástica e desgrudar
das
mãos.
Sove a massa muito bem sobre uma bancada
levemente enfarinhada.
Volte a massa à tigela, cubra com um
plástico
e um pano de prato limpo e seco.
Deixe crescer em local quentinho por 1 a
2
horas. Se estiver de dia, coloque sob o
sol.
Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas
da lateral, formando um caminho.
Coloque uma camada generosa de queijo e,
por
cima, uma camada de presunto.
Puxe as laterais ao centro da massa e
coloque-
a, com a emenda virada para baixo, sobre
uma
forma untada e enfarinhada.
Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os
na
forma.
Pincele com as gemas e salpique gergelim
a
gosto.
Deixe descansar em local quente até os
enroladinhos dobrarem de volume.
Leve para assar em forno preaquecido a
200°C
por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Oiie Boa noite tudo bem?
ResponderExcluirQueijo
ResponderExcluirQueijos
ResponderExcluirAdoro as receitas obrigada.
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