Que tal aposentar de vez os temperos
artificiais Sazón, Caldo Knorr e tempero pronto Arisco?? Esses temperos prontos
são extremamente nocivos à saúde: tem muita concentração de sódio e glutamato
monossódico que são um veneno para quem tem pressão alta, enxaqueca e retenção
de líquidos.
Fazer seus próprios temperinhos é levar
mais saúde e sabor para sua mesa e um ato de amor e cuidado para sua família.
Tempero Vermelho
2 Colheres (de sopa) de Colorau,
2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Cebola
desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Salsa
desidratada,
1 Colher (de sopa) de Orégano,
4 folhas de Louro.
Tempero Verde
3 Colheres (de sopa) de Coentro
desidratado,
1 Colher (de sopa) de Colorau,
1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
1 Colher (de sopa) de Cebola
desidratada,
1 Colher (de sobremesa) de Semente de
Cominho.
Tempero Amarelo para Legumes
2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão
da terra),
2 Colheres (de sopa) de Salsa
desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Cebola
desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Alho
desidratado,
1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.
Tempero Marrom para Feijão
2 Colheres (de sopa) de Alho
2 Colheres (de sopa) de Colorau,
8 Folhas de coentro
2 Colheres (de sopa) de Cebola
desidratada
Tempero Branco para Arroz
2 Colheres (de sopa) de Alho
2 Colheres (de sopa) de Cebola
1 Colher (de sopa) de Orégano,
1 Colher (de sopa) de Salsa
Tempero Laranja para Massas
2 Colheres (de sopa) de Colorau,
2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão
da terra)
2 Colheres (de sopa) de Cebola
2 Colheres (de sopa) de Manjericão
2 Colheres (de sopa) de Manjerona
1 Colher (de sopa) de Orégano.
Tempero Sabores
2 Colheres (de sopa) de Alecrim
desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Cebolinha
desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Cebola
desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Alho
desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Salsa
desidratada,
1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão
da terra).
Tempero Sabor do Nordeste (Perfeito para Peixes)
2 Colheres (de sopa) de Colorau,
2 Colheres (de sopa) de Salsa
2 Colheres (de sopa) de Cebola
2 Colheres (de sopa) de Alho
1 Colher (de sobremesa) de Pimenta
Vermelha,
1 Colher (de sobremesa) de Coentro
1 Colher (de sobremesa) de Sementes de
Coentro.
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, DEPENDENDO
DO TEMPERO QUE QUISER.
PS: Não encontrou os temperos
desidratados?
Substitua por frescos e mantenha em
geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os
desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1
colher de Sopa de Cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media
in natura, 1 colher de Cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in
natura. Crie da forma que achar melhor!
Tenho certeza que sairá muita coisa boa
desta alquimia na cozinha.
Gosto muito da Trigolar, existe a farinha integral de 1 kg?
ResponderExcluirEu creio que você pode mim ajudar
ResponderExcluirUma reseita pra churrascos na pressão
Você pôde mim ajudar parabéns pelo seu trabalho goste eu só de Niterói Rio de Janeiro atalaia pendotiba OK OK