Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro
- Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
Recheio e Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Coco ralado ou chocolate granulado ou
nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
1 lata de creme de leite (ou até dar o
ponto)
2 latas de leite condensado
Calda para molhar o bolo:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de água - Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve bem firmes,
acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo. Depois o leite
bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o
chocolate e mexer delicadamente. Por último colocar o fermento e misture, a
massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite
aos poucos para não perder o ponto. Colocar em uma forma (mais ou menos 26x33
cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e
polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais
escurinho). Assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo,
mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.
Recheio:
Levar ao fogo médio/baixo em uma panela:
o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela
(ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar o creme de leite aos
poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
Calda:
Misturar tudo e levar em fogo alto até
que reduza pela metade.
Montagem:
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