Manjericão com orégano e raspas de limão: tempero caseiro para substituir o sal
Tempero de ervas
Além de ajudar a diminuir o consumo do
sal, este tempero reforça os efeitos benéficos das ervas utilizadas.
Ingredientes:
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de raspas da casca do
limão (pode usar qualquer limão, apenas não raspe a parte branca)
Modo de preparo:
Coloque o manjericão, o orégano e as
raspas de limão no liquidificador e bata por um minuto.
Armazene a mistura em um recipiente
fechado e consuma em até duas semanas.
Ao começar a consumir este tempero
caseiro, você vai obter os seguintes benefícios:
Menos sódio: esta mistura de ervas ajuda
a reduzir o consumo de sal, que está associado a várias doenças
Mais sabor aos pratos: proporciona sabor
natural às refeições, pois realça o sabor natural dos alimentos.
Mais saúde: as ervas utilizadas nesta
receita proporcionam vários benefícios à saúde, como propriedades antioxidantes
e calmantes, além de ajudar a controlar a pressão arterial, reduzir os níveis
de colesterol, entre outros.
Dicas para evitar o excesso de sal
Você pode começar a diminuir
gradualmente o consumo excessivo de sal, basta seguir algumas dicas:
Retire o saleiro da mesa: ajuda a evitar
que você adicione mais sal à sua comida
Evite consumir produtos ricos em sódio,
como macarrão instantâneo, queijo parmesão e molho de soja
Evite petiscos: amendoins, batatas chips
e salgadinhos possuem altas quantidades de sal em sua composição
Prefira produtos in natura: os alimentos
congelados contêm grandes quantidades de sal para ajudar a conservá-los por
mais tempo, porém isso não é saudável
Opte por um café da manhã mais saudável:
você pode substituir o pão com manteiga e produtos industrializados por pães
integrais e frutas frescas
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