Empadinha de frango cremosa com massa fácil
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
250g de margarina ou manteiga
2 gemas
Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
Uma pitada fermento em pó químico (1/2
colher de chá)
Recheio:
500g de peito de frango
1 dente de alho picado
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 cubo de caldo de frango (opcional)
1 colher (de sopa) de molho de tomate
1/2 cebola picada
1 colher (de sopa) de margarina OU
manteiga
Milho à gosto (opcional)
200g de requeijão cremoso
3 colheres (de sopa) de creme de leite
(100g)
Modo de Preparo:
Para o recheio:
Corte o frango em cubos pequenos.
Tempere o frango com alho, sal,
pimenta-do-reino e caldo de frango.
Coloque a cebola e a manteiga em uma
panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
Adicione o molho de tomate e o frango,
deixe dourar por fora.
Depois que o frango dourar por fora
adicione água até cobrir o frango.
Tampe a panela, e quando pegar pressão
deixe cozinhar por 25-30 minutos.
Retire a pressão e abra a panela. Se
tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou
fazer outra preparação).
Com o frango sequinho ou com bem pouco
molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande
e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30
segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Se quiser pode passar
o frango no processador).
Espere esfriar e misture o frango
desfiado com o requeijão e o creme de leite.
Para a massa:
Misture todos os ingredientes da massa
até formar uma massa bem homogênea.
Forre as forminhas com a massa e
aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
Não deixe que a massa fique muito
grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
Reserve um pouco da massa para as
tampinhas.
Coloque o restante da massa sobre um
pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com
um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
Corte rodelas um pouco maiores que o
diâmetro das forminhas e reserve.
Recheie as forminhas com o recheio frio.
Tampe com a rodela de massa e aperte as
bordas com as pontas dos dedos.
Pincele a empada com a gema batida e
leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
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