Bolo gelado de Abacaxi com coco!
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar (eu ponho um
pouquinho menos)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
essência de baunilha se tiver
Modo de fazer:
Bater no liquidificador ou a mão mesmo
os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo
peneirada. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus
por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1
achei pouco) e colocar pra ferver com meia xícara de açúcar. Espere ferver,
cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido a gente usa pra
rechear e a calda que fica usamos pra molhar o bolo.
Ingredientes do Recheio do brigadeiro
branco:
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de leite em pó
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Levar ao fogo médio sempre mexendo até
engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem:
Dividir o bolo ao meio pra rechear.
Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a
gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).
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