Receita bolinho de chuva mais procurada
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Óleo para fritar
3 colheres (chá) de açúcar para a
cobertura
1 colher (chá) de canela em pó para a
cobertura
Você vai precisar de:
1 tigela grande
1 panela média
1 vasilha
Papel-toalha
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture bem os
ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa
homogênea.
Leve uma panela média com óleo ao fogo,
em quantidade suficiente para fritar por imersão, e deixe esquentar.
Com a ajuda de uma colher, pegue porções
da massa e despeje na panela. Faça isso aos poucos e deixe dourar até que o
bolinho esteja cozido por dentro.
Talvez seja preciso abrir os primeiros
para ter certeza. O óleo não pode estar quente demais, vá ajustando pela chama
do fogão.
Retire os bolinhos do óleo e deixe
escorrer em uma vasilha coberta com papel-toalha.
Na hora de servir, despeje sobre eles
uma mistura de açúcar com canela.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dicas para um bolinho de chuva perfeito:
Ainda que clássico, o bolinho de chuva
pode ter diferentes aspectos - mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da
mistura e massa desejada.
Existem até algumas adaptações feitas
com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada.
Td muito bom
ResponderExcluirHummmmmm
ResponderExcluir