RECEITA BOLO BEM FOFINHO
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
½ copo de iogurte, 85g ou a mesma medida
de leite temperatura natural
¼ de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
FORNO: Comece pré aquecendo o forno a 200
graus
FORMA: Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e açúcar. Reserve.
MASSA:
Em um bowl, coloque os 2 ovos
inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.
Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2
minutos até obter um creme claro e fofo.
Essa aeração dos ovos garante um bolo
bem fofinho.
Então capricha nessa hora! também dá
para usar uma batedeira de mão!
Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g
¼ de xícara de chá de óleo.
Bata por 30seg.
Junte 1 xícara de chá de farinha de
trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Acrescente 1 colher de fermento em pó.
Misture.
Coloque a massa na forma untada.
COMO ASSAR:
Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário