Receita lasanha de Beringela a Bolonhesa
INGREDIENTES: (6 porções)
4 berinjelas
500g de molho de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
700g de carne moída (usei patinho)
200g de queijo mussarela em fatias
200g de queijo parmesão ralado
Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma frigideira grande em fogo
médio e regue com azeite.
Vá cortando as berinjelas na horizontal
e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve.
Leve uma panela ao fogo médio, regue com
azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar.
Junte a carne moída, tempere com sal e
pimenta do reino.
Aumente o fogo e refogue por mais um
tempo até a carne dourar.
Regue um refratário com um pouco de
azeite.
Inicie a montagem da lasanha: cubra o
fundo com fatias de beringela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela e
assim por diante até encher o refratário.
Finalize a montagem cobrindo com o
queijo parmesão ralado.
Delícia
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