Receita aprenda fazer pipoca doce caramelizada
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de milho de pipoca
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Adicione todos os ingredientes à panela.
Mexa bem, até que a calda caramelizada
envolva todos os grãos de milho.
No momento em que a pipoca começar a
explodir, tampe a panela
Dê leves sacudidas na panela durante o
preparo.
Pronto! Em apenas 15 minutos você terá
uma pipoca doce deliciosa para saborear com a família.
Pipoca doce com groselha
Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
1 e ½ xícara de groselha
100g de açúcar cristal
1 xícara pequena de óleo
Modo de Preparo:
Coloque o óleo na panela e, em seguida,
adicione os grãos de milho. Estoure a pipoca normalmente e reserve.
Em uma outra panela, prepare uma calda a
base de açúcar e groselha. Mexa bem, até atingir o ponto de fio.
Despeje a calda sobre a pipoca e misture
bem.
Pipoca doce de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
5 colheres (sopa) óleo de soja
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres de Nescau
Modo de Preparo:
Tem um segredinho para a sua pipoca não
ficar com gosto de ruim ou queimado.
Primeiro colocar só o milho e o óleo, em
seguida o açúcar e por último o Nescau.
Tem que ter muita paciência para ficar
mexendo.
A porção dá para uma turma, mais ou
menos 5 pessoas.
Eu quero
ResponderExcluir