Receita panetone tradicional caseiro
Ingredientes para a massa:
6 gemas
200g de margarina
300ml de leite morno
150g de açúcar
1kg de farinha de trigo
60g de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de emulsificante
2 colheres de sopa de essência de
panetone
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de raspas de
laranja
1 colher de café de raspas de limão
½ colher de café de sal
Para o Recheio e a montagem:
2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de uvas passas
16 colheres de café de margarina gelada
4 formas de panetone de 500g cada
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico no leite
morno.
Em uma tigela grande, coloque o fermento
biológico dissolvido e adicione todos os demais ingredientes da massa.
Amasse bem e sove a massa durante 15
minutos dentro da própria tigela.
Ela estará meio grudenta, mas é normal.
Abra a massa sobre uma bancada
enfarinhada e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Feche a massa e amasse bem, para o
recheio se espalhar.
Se as suas mãos estiverem grudando,
lave-as e unte-as com óleo.
Volte a massa à bacia e deixe crescer,
tampada por um pano, por 50 minutos.
Divida a massa em 4 partes iguais,
coloque nas formas de panetone e deixe crescer por mais 50 minutos.
Coloque 4 colheres de café de margarina
gelada sobre cada um dos panetones.
Leve para assar em forno preaquecido a
200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourarem.
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