RECEITA SARDINHA ESCABECHE
Ingredientes:
1 kg de sardinha
½ xícara de óleo
½ xícara de vinagre
2 tomates
1 cebola grande
2 folhas de louro
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 colher de sopa rasa de sal grosso
Modo de preparo:
Limpe as sardinhas ou já as adquira
limpas (eu costumo retirar a espinha central sem dividi-las em filés, assim
ficam mais saborosas). Reserve.
Corte os tomates e a cebola em rodelas
médias e os pimentões em tiras.
Em uma panela de pressão vá formando
camadas intercalando sardinhas, tomates, cebolas e pimentões, faça estas
camadas até terminar todos os ingredientes. Em seguida, coloque o sal, as
folhas de louro, o vinagre e o óleo.
Tampe a panela e leve ao fogo, deixe
cozinhar por 15 minutos após pegar pressão então desligue a, deixe que a
pressão saia naturalmente e as sardinhas estarão prontas. Na hora de servir
decore o prato como preferir, eu usei pimentas-rosa frescas.
Dicas:
Caso não goste muito de pimentão,
exclua-o da receita, coloque-o em menor quantidade ou asse-os antes.
Para assar os pimentões:
Espete os pimentões inteiros em um
palito de churrasco e asse-os na chama do fogo, em seguida molhe-os e retire a
pele deles, assim o sabor não ficará tão acentuado.
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