19/12/2022

Bolo com creme de laranja


Receita bolo com creme de laranja


Ingredientes Massa:


4 claras


150g de açúcar


1 pitada de sal


4 gemas


4 colheres de sopa de farinha de trigo


4 colheres de sopa de chocolate em pó


1 colher de sopa de fermento em pó


Creme:


100g de amido de milho


200ml de suco de laranja


50g de açúcar


1 pitada de sal


Raspas de laranja


Modo de preparo:



Comece untando com manteiga e polvilhando com farinha de trigo uma forma de buraco no centro de 20cm de diâmetro, reserve.


Bata na batedeira as claras até que fiquem com picos bem firmes, acrescente o açúcar, o sal e deixe ficar bem firme, vá acrescentado as gemas uma a uma, batendo, até que o creme fique bem fofo e volumoso.


Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, reserve. Retire o creme da batedeira passe para outro recipiente e vá adicionando aos poucos a mistura da farinha de trigo lentamente, sem bater.


Coloque a massa em uma forma de buraco no centro de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.


Espete um palito no bolo, se sair limpo, já está pronto, espere esfriar para desenformar.



Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, dissolva o amido de milho no suco de laranja antes de ir ao fogo, coloque o açúcar, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, reserve e espere esfriar para colocar no bolo.


Depois que o bolo estiver frio, desenforme, regue o creme de laranja na superfície com raspas da casca de laranja, atente para que o creme fique bem denso, sem escorrer muito.

Rendimento aproximado de porções para 8 pessoas.

Faça também: Bolo de fubá maravilhoso 

Receita bolo com creme de laranja



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