Receita bolo com creme de laranja
Ingredientes Massa:
4 claras
150g de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
100g de amido de milho
200ml de suco de laranja
50g de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de laranja
Modo de preparo:
Comece untando com manteiga e
polvilhando com farinha de trigo uma forma de buraco no centro de 20cm de
diâmetro, reserve.
Bata na batedeira as claras até que
fiquem com picos bem firmes, acrescente o açúcar, o sal e deixe ficar bem
firme, vá acrescentado as gemas uma a uma, batendo, até que o creme fique bem
fofo e volumoso.
Peneire em um recipiente a farinha de
trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, reserve. Retire o creme da
batedeira passe para outro recipiente e vá adicionando aos poucos a mistura da
farinha de trigo lentamente, sem bater.
Coloque a massa em uma forma de buraco no centro de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
Espete um
palito no bolo, se sair limpo, já está pronto, espere esfriar para desenformar.
Em uma panela de fundo grosso e em fogo
baixo, dissolva o amido de milho no suco de laranja antes de ir ao fogo,
coloque o açúcar, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, reserve e
espere esfriar para colocar no bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário