Receita coxinha de batata maravilhosa
Ingredientes da Massa:
500g de farinha de trigo
300g de batata cozida e amassada
500ml do caldo do cozimento do frango
100ml de óleo
sal a gosto
Recheio:
1 peito de frango médio cozido e
desfiado
h cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
(opcional)
sal e temperos (a gosto)
óleo (a gosto)
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe o peito de frango com cebola,
alho, sal e outros temperos a gosto. Depois que o peito cozinhar, retire da
panela e desfie. Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela.
Acrescente o óleo, a batata amassada e o
sal a gosto e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a batata
derreter e a mistura ferver.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo,
adicione a farinha de trigo e misture sem parar até a farinha cozinhar e formar
uma massa unida e compacta.
O ponto da massa é quando ela desgruda
do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com
óleo. Abra a massa com a colher (para esfriar mais rápido).
Assim que esfriar, sove a massa até ela
ficar lisa e homogênea. Já pode começar a montagem da coxinha.
Recheio:
Em uma panela, frite a cebola e o alho
no óleo. Acrescente o colorau e misture. Adicione o peito de frango desfiado e
os temperos a gosto e misture bem.
Junte o requeijão cremoso e deixe
refogar por alguns minutos. Desligue a panela e transfira para uma travessa
para esfriar antes de empregar na massa.
Montagem e Fritura:
Pegue uma porção da massa, faça uma
cavidade e coloque o recheio já frio. Una as bordas da massa e forme a ponta da
sua coxinha.
Retire o excesso de massa da ponta da coxinha e acerte a base, para ficar redondinha.
Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
Passe as coxinhas em claras de ovos batidas e empane com farinha de rosca.
Frite em bastante óleo quente (fritura por imersão) até a sua coxinha dourar.
Receitas muito práticas, ingredientes fáceis de encontrar
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