17/12/2022

Mousse salada de fruta


Receita mousse salada de fruta


Ingredientes:


- 1 abacaxi pérola


- 5 xícaras (chá) de água


- 3 xícaras (chá) de açúcar


- 1 manga em cubos


- 1/2 xícara (chá) de morangos picados


- 2 kiwis picados


- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi


- 1 lata de creme de leite


- 1 lata de leite condensado


-1 xícara (chá) de chantilly pronto


Modo de preparo:



Descasque o abacaxi, corte em cubos, coloque em uma panela com a água e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 15 minutos.

Escorra e reserve 500ml da calda.

Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas.

Reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.

Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.

Misture a mousse com as frutas delicadamente, coloque em uma taça ou um refratário fundo médio, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Faça também: Salada de frutas gostosa 

Receita mousse salada de fruta



Nenhum comentário:

Postar um comentário