30/01/2023

Massa de pastel de feira caseira


Aqui está uma deliciosa receita de massa de pastel de feira que você pode experimentar!


ingredientes:


3 xícaras de farinha de trigo


1 xícara de água morna (ou um pouco mais)


3 colheres (sopa) de óleo


1 colher (sopa) de aguardente


1 colher (sopa) rasa de sal


Farinha de trigo para trabalhar a massa


Modo de Preparo:



Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.


Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.


Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.


Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.


Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.


Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar).


Recheie a gosto, e feche com um garfo.



Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.


Rendimento: 15 pastéis grandes (tamanho de pastel de feira).


Sugestões de Recheios: Queijo, Carne, Frango com Catupiry, Carne Seca com Queijo e Palmito.

Faça também: Pastel de palmito prático 

Receita massa de pastel de feira caseira



8 comentários:

  1. Anônimo4/2/23 20:46

    Deve ficar muito bom essa Massa vou tentar fazer

    ResponderExcluir
  2. nossa tanto que eu queria encontrar MASSA ASSIM

    ResponderExcluir
  3. mande para mim

    ResponderExcluir
  4. Anônimo2/4/23 11:43

    Uuummm quê delicia. São todas uma delicia às suas receitas

    ResponderExcluir
  5. Anônimo5/7/23 15:38

    Porque todos da receita errada não entendo

    ResponderExcluir
  6. Anônimo5/7/23 19:14

    Essa massa de pastel tem que ser de água ardente não pode substituir

    ResponderExcluir