Receita pão caseiro fácil e saboroso
INGREDIENTES:
1 kg de farinha
2 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de água
3/4 de xícara de óleo
6 colheres (sopa)de açúcar
1 colher de chá de sal
1 saquinho de fermento biológico (10g)
PARA PINCELAR:
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela adicione o fermento
biológico, 2 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar e um copo de
leite morno, mexa.
Coloque em uma panela para morna, 1
xícara de água e 1 xícara de leite, depois de morno acrescente na tigela.
Em seguida adicione os 2 ovos
ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar e o sal sempre mexendo, acrescente a
farinha aos poucos e mexa com a colher de pau, mais reserve um pouco da farinha
para depois sovar a massa.
Leve para descansar por 2 horas, cubra
com um pano, depois de 2 horas, espalhe um pouco da farinha de trigo em uma
bancada ou pedra de mármore, e coloque a massa, adicione a farinha até a massa
desgrudar das mãos, sove bastante a massa, pois quanto mais sovar mais macio o
pão ficará.
Divida a massa em três pedaços, modele
no formato que desejar, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha,
cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume, leve ao forno pré-aquecido
180°C por aproximadamente 30 minutos ou até você observar que já totalmente
dourado por cima.
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