A pizza de sardinha é uma variedade de pizza que inclui sardinhas como um dos ingredientes.
Alguns ingredientes adicionais comuns incluem tomates, cebolas, azeitonas e queijo.
A pizza de sardinha é geralmente servida em pedaços cortados em formato de pizza e pode ser consumida como uma refeição ou lanche.
É comum na culinária italiana e portuguesa.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres sopa de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento para pão
Molho:
1 Cebola média
1 tomate
1 lata de sardinha
1 sachê de molho de tomate
Cheiro verde
Modo de preparo:
Misture o fermento, a água morna, o
açúcar, o sal e o óleo.
Coloque os ovos e aos poucos a farinha e
bata bem a massa.
Coloque na forma untada e enfarinhada e
deixe crescer de 30 minutos.
Pré asse, depois coloque o molho e leve
ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Molho:
Frite a cebola, acrescente o tomate
picado.
Refogue um pouco e coloque o molho, sal,
tempero verde.
Deixe ferver um pouco e desligue.
Acrescente a sardinha.
O bom seria colocarem os ml das xícaras, pois temos vários tamanhos, umas usam 200ml outras 240ml.....
ResponderExcluirNão sei pq não apareceu meu nome, sou Josiele
ResponderExcluirAlém disso , não diz o tempo do pré assar e eu gostaria de saber se a água pode ser substituida por leite?
ResponderExcluir