Receita vaca atolada saborosa
Ingredientes:
1 peça de costela bovina (1,5kg)
1 kg de mandioca crua descascada e
cortada em cubos
sal a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem
sementes (opcional)
1 cebola média picada
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de tempero baiano –
opcional (Veja Como Fazer)
1/2 pimentão picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
água quente (o suficiente para cobrir a
carne)
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Antes de começar, corte a costela em cubos, em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre.
Misture bem e deixe descansar por 30 minutos, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho.
Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue, depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos).
Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem, adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela.
Em seguida adicione a mandioca, leve ao
fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão.
Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem. Sirva em seguida!!
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