Arroz doce é uma sobremesa tradicional portuguesa feita com arroz, leite, açúcar e canela.
Muitas vezes, é adicionado essência de baunilha ou passas para dar mais sabor. É geralmente servido quente ou frio, dependendo das preferências pessoais.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz
2 litros de leite
1 leite condensado
Meia xícara de leite ninho (ou 1 xícara)
50 gramas de coco ralado
1 xícara e meia de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite
1 litro de água ( se preferir ele bem
molinho, acrescenta mais 500 ml)
Canela a gosto
Modo de preparo:
Comecei cozinhando o arroz com a água,
na panela de pressão, assim q pegar pressão, contar 3 minutinhos e desligar.
Adicione 1 litro de leite.
Coloque o açúcar em uma panela e derreta ele até o ponto de caramelo, assim que derreter bem e não tiver gruminho.
Adicione dentro do arroz, mexa bem e acrescente mais 1 litro de leite, em seguida coloque o restante dos ingredientes um por um, e deixe engrossar, mexendo de vez em quando (uns 10 a 15 minutinhos), depois coloque canela ou cravinho dentro, se você gostar. E prontinho, fica uma delícia.
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Exatamente fácil de fazer amei.
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