08/02/2023

Bolinho de mandioca recheado


Bolinho recheado é uma iguaria formada por massa e recheio, variando em diferentes culinárias.


Pode ser cozido ou frito e servido como refeição ou lanche. Exemplos incluem empanadas, croquetes e etc.


BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO


Ingredientes:


1 kg de mandioca cozida


2 ovo


1 xícara (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)


2 sachês de sazon para carne



cebolinha e salsa picadinho


Vai precisar de farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos


Antes de fritar


Óleo para fritar


Para o recheio:


150 gramas de fatias de presunto


150 gramas de fatias de mussarela


Faça também  pequenos rolinhos com o presunto e a mussarela, para facilitar ao fazer os bolinhos deliciosos.


Modo de Preparo:



Vamos amassar a mandioca com garfo ou também pode passar no espremedor, depois faça uma massa misturando todos os ingredientes, a cebolinha e a salsa também é adicionada a massa.


Não esqueça de molhar  a mão com óleo para não grudar, abra na palma da mão e coloque o rolinho feito com o presunto e a mussarela e feixe  com bastante cuidado, para não abrir quando você for fritar.


Para finalizar depois de feito os bolinhos passe eles na farinha te trigo empanando, e frite em óleo bem quente e depois é só saborear.


Receita bolinho de mandioca recheado



3 comentários:

  1. Receitas maravilhosass.

    ResponderExcluir
  2. Delícia huuuum, hoje eu fiz o bolinho de mandioca com recheio de carne moída e ficou maravilhoso muito bom mesmo.

    ResponderExcluir
  3. suelymariag016@gmail.com

    ResponderExcluir