04/02/2023

Empada de frango fácil


Empada de frango é uma comida popular no Brasil, que consiste em uma torta de massa assada recheada com frango, molho branco, legumes e especiarias.


É geralmente servido como uma refeição rápida e conveniente e pode ser encontrado em muitos estabelecimentos comerciais, incluindo padarias e lanchonetes.


Empada de frango!!


Ingredientes para a massa:


1 kg de farinha de trigo


400 g de manteiga


3 gemas de ovos


Sal a gosto


Ingredientes para o recheio:



2 peitos de frango


Sal, alho e pimenta-do-reino


1 cebola grande


2 colheres (sopa) de manteiga


Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto


200 ml de leite


5 colheres (sopa) de farinha de trigo


Gema para pincelar


Modo de preparo:



Coloque os ingredientes numa bacia.


Faça a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.


Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie.

Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.

Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar.

Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.

Pincele a gema e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.


Receita empada de frango fácil



Nenhum comentário:

Postar um comentário