09/02/2023

Receita de suflê de cenoura


Suflê de cenoura é um prato principal preparado a partir de cenoura ralada, leite, manteiga, farinha de trigo, ovos e etc.


Receita de Suflê de Cenoura


Ingredientes:


3 ovos


2 cenouras médias


3/4 de xícara de leite


2 colheres de farinha de trigo


1 colher de manteiga


1 cebola picadinha


Queijo parmesão (ou outro) a gosto


Cheiro verde, pimenta do reino etc..


1 tampinha de fermento em pó


Modo de preparo:



Você precisa ralar a cenoura e refogue com os temperos que você gostar até murchar e secar a água e  reserve.


Depois na batedeira, você bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouquinho.


Desligue e coloque os demais ingredientes e a cenoura reservada já morna (fermento por último), misture para incorporar tudo e despeje numa forma untada com margarina, deixando sobrar pelo menos 1 dedo pra crescer.


Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até que doure.


Faça também: Cachorro quente de forno 

Suflê de cenoura



3 comentários: