Receita bolo fofinho para o café da manhã
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 xícaras (chá) de amido de milho Maizena (300 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha 5 ml (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Antes de começar, separe as claras das
gemas. Em seguida, bata as claras em ponto de neve. Em seguida, continue
batendo e vá adicionando as gemas uma a uma.
Então, continue batendo e vá adicionando
o açúcar aos poucos. Por fim, bata por 5 minutos e desligue a batedeira.
Em seguida, acrescente o amido de milho
(Maizena) aos poucos e vá misturando com um batedor de arame (fouet).
Dica: mexa sempre de baixo para cima,
delicadamente para não perder a leveza. Adicione o fermento em pó.
Se quiser deixar o bolo ainda mais
gostoso, adicione a essência de baunilha e continue misturando até incorporar
bem a massa.
Despeje essa mistura numa forma (22cm)
untada e enfarinhada com amido de milho.
ótimo...
ResponderExcluirSó receitas e bolos bom de dar água na boca
ResponderExcluirSem óleo e sem manteiga?
ResponderExcluir