Pão doce caseiro molhadinho
Ingredientes:
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite ou água
6 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
10 gramas de fermento biológico seco
1/2 quilo de farinha de trigo
aproximadamente
Modo de Preparo:
Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo,
açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos,
sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra
homogeneizar bem.
Se necessário vá colocando farinha e
trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
Terminando de sovar coloque a massa no
sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais em dias
amenos. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
Depois que a massa dobrar de volume,
derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e
modele os pães.
Disponha numa fôrma untada e
enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até
dobrar de volume.
Asse em forno médio por cerca de 25
minutos ou até que dourem.
Calda:
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