Bolo Dois amigos de dar água na boca
O Bolo Dois Amigos não é apenas uma sobremesa saborosa, mas também uma expressão visual do vínculo especial entre duas pessoas.
Cada fatia cortada desse bolo não só satisfaz o paladar, mas também aquece o coração, lembrando a importância de uma amizade verdadeira.
Ingredientes:
6 ovos grandes
300 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina derretida
em 200 g de leite quente
270 g farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de água gelada batida no
liquidificador com 100 g de leite condensado para regar
Chantily batido e morangos para decorar
Receita: Bolo fofinho para o café da manhã
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
Acrescente o leite com margarina e, aos poucos, peneire a farinha e misture delicadamente.
Por fim, incorpore o fermento.Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.
Deixe esfriar e corte em 3 camadas.Forre a fôrma em que assou a massa com filme plástico e monte o bolo intercalando camadas de massa regadas com a calda, creme de leite condensado e morango escorrido.
Leve para gelar por 2 horas. Desenforme, cubra com chantili e decore com morangos.
Sirva gelado.
Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
(200 g)
6 gemas peneiradas
2 caixinhas de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o creme de leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Tudo muito bom
ResponderExcluir