BOLO DE ABACAXI SOBREMESA FÁCIL
Ingredientes do Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina em
temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
concentrado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
e enfarinhar
Creme:
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite
condensado vazia para medir)
Receita: Bolo Red Velvet
Passos a seguir para fazer essa receita:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar
por 10 minutos ou até dobrar de volume. Junte a margarina e bata por 3 minutos.
Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até
ficar homogêneo.
Misture o fermento com uma colher e
despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio,
preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e
corte ao meio.
Para o creme, em uma panela, em fogo
baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
Desligue e misture com o abacaxi reservado.
Recheie o bolo com metade do creme,
cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Testei a receita ,essa quantidade de margarina com certeza está errada, super decepcionada com os ingredientes que desperdicei. Massa ficou gordura pura , pesada.
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