Pão de Milho fácil e delicioso
O pão de milho fácil é um pão delicioso e com sabor único, perfeito para acompanhar diversas refeições ou ser apreciado sozinho.
A seguir, apresento uma descrição fácil de uma receita básica de pão de milho
Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
3 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
5 gramas de fermento seco
1/2 quilo de farinha aproximadamente
Faça também: Bolo de milho simples
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o leite com o milho e passe numa peneira para coar.
Despeje essa batida numa bacia, junte o
óleo, o ovo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha
aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar
derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
Terminando de sovar
coloque a massa para crescer entre 1 e 2 horas. Cubra com plástico e abafe com
um pano de prato.
Depois que a massa dobrar de volume,
derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e
modele os pães.
Disponha numa fôrma untada e enfarinhada
(pode ser com fubá) pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe
crescer novamente até dobrar de volume.
Nenhum comentário:
Postar um comentário