15/09/2023

Bolo de Maracujá Prático

Bolo de Maracujá fácil e prático.


O bolo de maracujá é uma deliciosa sobremesa que combina a suavidade de um bolo com o sabor refrescante e levemente ácido da fruta do maracujá.


É muito popular em muitas regiões do mundo devido ao seu sabor único e agradável.



Ingredientes:


Massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de açúcar


3 ovos


1 xícara (chá) de leite


3/4 de xícara (chá) de óleo


1 pacote de gelatina de maracujá


1 colher (sopa) de fermento em pó


Receita de bolo de maracujá prático



Cobertura:


1 xícara de suco de maracujá puro


1 caixinha de leite condensado


Modo de preparo do bolo de maracujá:


Primeiramente numa tigela, adicione os ovos, o açúcar e bata com um batedor de arame (fout) até misturar bem.



Em seguida adicione o óleo, a gelatina de maracujá e misture bem.


Em seguida acrescente o leite, misture e adicione toda a farinha de trigo.


Por último, certamente adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que se agregue bem.


Logo após despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).


Enfim leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutinhos.


Preparo cobertura:


Em uma tigela, primeiramente junte o suco de maracujá com o leite condensado.


Então misture bem até que fique cremoso. Em seguida é só regar o bolo com essa calda.


DICA: Para deixar ainda mais bonito, você pode cozinhar a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água e regar por cima da cobertura, igual da foto.



Textura e Sabor:


O bolo é conhecido por ter uma textura fofa e úmida, graças ao suco de maracujá adicionado à massa.


O sabor é uma combinação de doçura com a acidez característica do maracujá.


O contraste entre a cobertura de maracujá cria uma experiência gustativa equilibrada e deliciosa.



Bom Apetite!! Até a próxima receitinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário