Bolo de Maracujá fácil e prático.
O bolo de maracujá é uma deliciosa
sobremesa que combina a suavidade de um bolo com o sabor refrescante e
levemente ácido da fruta do maracujá.
É muito popular em muitas regiões do
mundo devido ao seu sabor único e agradável.
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 pacote de gelatina de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de suco de maracujá puro
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo do bolo de maracujá:
Primeiramente numa tigela, adicione os
ovos, o açúcar e bata com um batedor de arame (fout) até misturar bem.
Em seguida adicione o óleo, a gelatina
de maracujá e misture bem.
Em seguida acrescente o leite, misture e
adicione toda a farinha de trigo.
Por último, certamente adicione o
fermento em pó e misture delicadamente até que se agregue bem.
Logo após despeje essa massa numa forma
untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
Enfim leve para assar em forno
pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutinhos.
Preparo cobertura:
Em uma tigela, primeiramente junte o
suco de maracujá com o leite condensado.
Então misture bem até que fique cremoso.
Em seguida é só regar o bolo com essa calda.
DICA: Para deixar ainda mais bonito,
você pode cozinhar a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara
de água e regar por cima da cobertura, igual da foto.
Textura e Sabor:
O bolo é conhecido por ter uma textura
fofa e úmida, graças ao suco de maracujá adicionado à massa.
O sabor é uma combinação de doçura com a
acidez característica do maracujá.
O contraste entre a cobertura de
maracujá cria uma experiência gustativa equilibrada e deliciosa.
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