Canelone recheado de queijo e presunto com molho branco e de tomates
Ingredientes:
1 pacote de lasanha
300g de queijo prato
300g de presunto
4 tomates
1 cebola
1 dente de alho picado
1 xícara de molho caseiro de tomates ou
1 lata de molho pronto de sua preferência.
Modo de preparo:
Corte as folhas de massa de lasanha ao
meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida.
Enrole cada folha da massa com uma fatia
de presunto e outra de queijo e reserve.
Molho vermelho:
Doure a cebola e o alho no azeite,
acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
Junte 1 lata de molho de tomates de sua
preferência.
Acrescente água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve.
O molho não deve ficar muito consistente para que não fique
muito seco, pois vai ao forno.
Molho branco:
1/2 l de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
raspas de nos moscada
1 caixinha de creme de leite
Misture o trigo com a manteiga e frite
até dourar
Junte o leite o leite quente aos poucos
e a noz moscada Vá mexendo sempre até formar um creme branco. Junte o creme de
leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário espalhe o molho branco.
Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
Cubra com o molho vermelho, salpique
queijo parmesão e cheiro verde.
Parece ser muito bom
ResponderExcluir