20/09/2023

Gratinado de Legumes com Carne Moída

 Gratinado de Legumes com Carne Moída de dar água na boca.


O gratinado de legumes com carne moída é um prato que pode ser apreciado em família ou servido como prato principal em um jantar especial.


A combinação de carne, legumes e queijo gratinado proporciona uma mistura deliciosa de sabores e texturas.



Ingredientes:


1 chuchu em cubos


1 abobrinha em cubos


2 cenouras em cubos


1 batata-doce em cubos


2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos


1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado


4 colheres (sopa) de azeite


Sal e pimenta-do-reino a gosto


200g de queijo mussarela ralado



Carne


2 colheres (sopa) de azeite


1 cebola picada


2 dentes de alho picados


500g de carne moída


1 tomate em cubos


Sal e cheiro-verde picado a gosto


Receita de gratinado de legumes com carne moída



Modo de Preparo gratinado de legumes com carne moída:


Para a carne, primeiramente aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.


Logo após junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.


Então cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.



Portanto escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta. Em seguida despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima.


Enfim, cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.


Ocasiões ideais para servir:


Este prato é ótimo para uma refeição em família durante a semana, mas também pode ser uma opção deliciosa para um jantar informal com amigos.


Sem dúvida é reconfortante e satisfatório, tornando-o adequado para uma variedade de ocasiões.



Armazenamento e reaproveitamento:


Se sobrar gratinado, você pode armazená-lo na geladeira em um recipiente hermético por até 2-3 dias.


Reaqueça no forno ou no micro-ondas antes de servir novamente.


Espero que essas informações adicionais tenham sido úteis e que você aproveite a preparação e degustação deste prato delicioso!



Bom Apetite!! Até a próxima receitinha.

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