Mini Hot Dog de Forno
Vamos aos ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15
gramas)
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de caldo de carne (ou
outro a seu gosto)
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
16 mini salsichas (ou 8 salsichas
cortadas ao meio)
É hora de preparar:
Dilua o fermento no leite morno, junte o açúcar, o caldo de carne, a manteiga, o ovo e misture.
Aos poucos coloque a farinha e
misture com os dedos até criar uma massa homogênea.
Quando não grudar mais nas
mãos, coloque numa tigela para descansar por 30 minutos.
Cubra com um pano de
parto ou plástico filme.
Após, sove essa massa por 5 minutos, faça bolinhas do
tamanho de uma noz, abra cada uma com os dedos mesmo até formar um círculo com
espessura média.
Em seguida coloque a salsicha no centro da massa e enrole,
fechando as pontas.
Pincele com a gema e numa assadeira untada, coloque os hot
dogs (um longe do outro, cerca de dois dedos de espaço) e leve ao forno médio,
pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos ou até dourar.
Coma quente ou deixe
esfriar um pouco. Se não for consumir no dia, guarde-os num saco plástico bem
fechadinho.
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