Mocotó Simples e Saboroso
INGREDIENTES:
1 litro de água
3 colheres de suco de limão ou vinagre
6 folhas de louro
1,5 kg de mocotó
Azeite (quantidade a gosto)
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão vermelho (opcional)
Colorau (a gosto)
Páprica picante (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Cheiro verde (para finalizar)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque água
fervente, o mocotó, suco de limão ou vinagre e as folhas de louro.
Tampe e cozinhe por 10 minutos após a
pressão ser alcançada.
Escorra o mocotó e reserve. Na mesma
panela, aqueça azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Adicione os tomates e cozinhe por alguns
minutos.
Tempere com colorau, páprica,
pimenta-do-reino e sal, misturando bem.
Cubra com água quente, tampe novamente e
cozinhe por 50 minutos.
Se necessário, adicione mais água e
ajuste o sal. No final, finalize com o cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário