Carne louca
Ingredientes da receita de carne louca
1 kg de carne em cubos (acém ou outra da
sua preferência)
2 cebolas médias picadas
3 tomates médios picados
1 pimentão verde picado
1 cenoura média picada
3 dentes de alho picadinhos
1/2 colher de sopa de colorau
1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
1/4 de xícara de chá de vinagre
água quente
azeite, cheiro-verde, colorau, louro,
sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, doure o alho e
a cebola com azeite.
Adicione os cubos de carne e refogue.
Tempere com colorau, folhas de louro,
sal, tempero baiano e vinagre.
Junte a cenoura, pimentão verde, tomate
e molho de tomate, misturando bem.
Cubra a carne com água quente, e tampe a
panela de pressão.
Cozinhe na pressão por 40 minutos. Desligue
o fogo e aguarde até que a pressão saia naturalmente.
Desfie a carne com um garfo, remova as
folhas de louro, ajuste o sal e incorpore cheiro-verde.
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