12/04/2024

Receita de Carne Louca

Carne louca

 

Ingredientes da receita de carne louca

 

1 kg de carne em cubos (acém ou outra da sua preferência)


 

2 cebolas médias picadas

 

3 tomates médios picados

 

1 pimentão verde picado

 

1 cenoura média picada

 

3 dentes de alho picadinhos

 

1/2 colher de sopa de colorau

 

1/2 sachê de molho de tomate (170 g)

 

1/4 de xícara de chá de vinagre

 

água quente

 

azeite, cheiro-verde, colorau, louro, sal e tempero baiano a gosto

 

Modo de preparo:


 

Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com azeite.

 

Adicione os cubos de carne e refogue.

 

Tempere com colorau, folhas de louro, sal, tempero baiano e vinagre.

 

Junte a cenoura, pimentão verde, tomate e molho de tomate, misturando bem.

 

Cubra a carne com água quente, e tampe a panela de pressão.

 

Cozinhe na pressão por 40 minutos. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia naturalmente.

 

Desfie a carne com um garfo, remova as folhas de louro, ajuste o sal e incorpore cheiro-verde.

 


Prontinho agora é só se deliciar com essa suculenta carne desfiada!

Carne Louca



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